您现在的位置: 信阳师范学院社会科学处 > 学术交流 > 学术交流 > 正文

河南大学副校长刘志军教授应邀来我校讲学

作者:佚名   点击次数:585   更新时间:2018-7-3 11:36:53




630日上午1000-12:00,应教育科学学院邀请,河南大学副校长刘志军教授在教育科学学院301会议室作了题为新高考改革:问题与思考的学术报告。教育科学学院教师、研究生和部分本科生聆听了此次报告,报告会由教育科学学院副院长郭勇主持。

  

报告会上,刘志军教授从新高考改革的背景、高考改革的问题与反思、对新高考改革挑战的应对、高考改革的发展方向等四个大的方面阐释了高考改革对基础教育带来的影响。高考给学校教育不仅带来了积极影响还带来了负面影响,目前高中学校对高考改革较关注,但高校却忽视了高考改革的动态。刘志军教授在对新高改革产生的问题及其原因做了详细分析的基础上提出,应该从选课走班的合理安排、合理调配师资等各类教学资源、在科目选择中形成学校的特色、协调教学班与行政班的关系、有效地实施综合素质评价、积极开展学生发展指导等几个方面应对新高考改革的挑战。最后,由郭勇对本次报告会作总结。

刘志军,河南大学教授,博士生导师,河南大学教育学一级学科博士点牵头人,课程与教学论学科点负责人,河南大学副校长兼基础教育课程研究中心主任。同时兼任全国教学论专业委员会副理事长,全国教育评价专业委员会常务理事,中国教育学会教育管理分会理事,全国教师教育课程资源专家委员会委员等职,河南省教育学研究会副理事长。



  • 上一条信息:
  • 下一条信息: