您现在的位置: 信阳师范学院社会科学处 > 通知公告 > 正文

何安明教授被评为第九届河南省优秀青年社科专家

作者:佚名   点击次数:1471   更新时间:2018-12-18 7:49:58




 近日,经河南省优秀青年社科专家评委会评选,我校学科建设办公室何安明教授被确定为第九届河南省优秀青年社科专家。本次全省共有15人获此荣誉称号。

 “河南省优秀青年社科专家”评选活动由河南省委组织部、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省社科联四家单位联合组织,每两年评选一次,旨在调动广大社会科学工作者的积极性和创造性,繁荣发展全省哲学社会科学。评选对象需要具备政治坚定、学风严谨、功底扎实、成果突出,年龄在45周岁以下,具有高级职称等条件。

 何安明教授是我校南湖青年学者A类人才,一直致力于青少年感恩和社会化的研究工作,建构了基于中国独特文化背景的感恩三维结构理论并进行了验证,在国内较早系统开展手机媒体对青少年价值观和社会化的影响研究,并产生了较广泛的学术影响。先后主持国家社科基金重点项目、国家社科基金青年项目、教育部人文社科基金项目等30余项;发表学术论文80余篇,成果被SSCI收录8篇,CSSCI收录29篇,CSCD收录17篇,人大复印资料转载5篇;出版专著、教材8部;研究成果多次获得省级一、二、三等奖。先后获得河南省学术技术带头人、全国教育硕士优秀教师、省高校科技创新人才、省高等学校哲学社会科学创新团队首席专家、省高校哲学社会科学优秀学者、省高校青年骨干教师、省教育厅学术技术带头人、信阳市优秀社科专家等荣誉称号。



  • 上一条公告:
  • 下一条公告: