北京师范大学戚聿东教授莅临我校讲学

2018-12-05 14:59

为回顾与展望我国改革开放四十周年,近日商学院特举办系列学术论坛,邀请众多国内知名学者专家来校开展学术交流活动,以增进科研互动与合作。124日下午,北京师范大学戚聿东教授应邀在贤林讲坛做了题为“国企改革如何再出发”的学术报告。报告会由商学院院长郑云主持,商学院部分师生参加了报告会。

报告会中,戚聿东教授畅谈当前深化国企改革的思路:一是改不改?深化国企改革的内容;二是改什么?深化国企改革的路径;三是怎么改?国企改革的具体建议,同时详细阐述了当前国企改革再出发面临的问题及挑战。会后,戚教授与我院师生进行了充分交流。

最后,郑云指出,戚聿东教授的报告内容详实、数据充分,使我院师生对当前国企改革所面临的困境有了更加深刻地认识,对我院师生的科研与学习提供有益启示。