山东大学杨蕙馨教授莅临我校讲学

2018-11-02 11:20

为回顾与展望我国改革开放四十周年,近日商学院特举办系列学术论坛,邀请众多国内知名学者专家到校开展学术交流活动,以增进科研互动与合作。2018111日上午,山东大学产业组织与企业组织研究所所长杨蕙馨教授应邀在我校贤林讲坛作题为“供给侧改革与企业成长”的学术报告,报告会由商学院院长郑云主持,商学院二百余名师生聆听讲座。

报告会中,杨蕙馨教授从供给侧结构性改革视角出发,提出要贯彻创新发展理念,以供给侧改革为契机来加速企业创新发展,并分别从当前国民经济形势、市场发展现状、新时代发展需求等方面分析了我国企业成长的背景、要求与期望,尤其针对中小企业的功能与价值做了细致阐述。

整场报告会视野开阔、层次清晰观念明确言简意赅,让广大师生对“供给侧改革与企业成长”这一主题有了更加深刻认知。报告会在热烈掌声中结束。