生科院讯:华中农业大学郭文武教授来我校讲学

2010-10-08 13:05

127日,应生命科学学院邀请,华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室博士生导师郭文武教授来我校,在生物楼413教室为该院领导、全体教师、在读硕士研究生和部分本科生作了题为植物细胞工程及农业应用的学术报告。报告由生命科学学院副院长张苏锋主持。

郭文武教授结合自己近年来在国内外进行柑橘体细胞杂交育种中取得的成果,介绍了体细胞杂交的发展和植物细胞工程研究的进展情况、植物细胞杂交的意义,着重介绍了我国柑橘品种改良的主要策略及体细胞杂交在柑橘育种上的应用。报告结束后,郭文武教授回答了现场师生的提问。

郭文武,华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室教授,博士生导师,我校兼职教授。现为国际SCI刊物《Scientia Horticulturae》编委、中国柑橘学会理事。主要从事柑橘细胞工程、分子育种、功能基因分离克隆与遗传改良研究。先后主持国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、教育部高等学校科技创新工程重大项目培育计划等项目,曾获国家科技进步二等奖。(生命科学学院张海宾供稿)