化学化工学院讯:洛阳师范学院吉保明教授来我校讲学

2010-10-08 13:05

报告中,吉院长首先介绍了国内外关于分子间弱相互作用的研究状况,介绍了超分子化合物间卤键的形成、机理及其在有机合成中的应用。然后结合自身科研情况,重点介绍了分子间作用力在手性化合物拆分、天然产物中间体提取与分离和催化不对称三个方面的应用及自身所做的工作。吉院长精彩的报告赢得了场上观众的阵阵掌声。

吉保明,教授、博士,美国宾夕法尼亚州立大学博士后,硕士生导师,从事有机合成,各种医药中间体技术开发研究。河南省化学会理事,兼职硕士生导师,河南省高校杰出人才,河南省教育厅学术技术带头人。主持两项国家自然科学基金2项、省级科研项目3项。曾获河南省自然科学优秀学术论文一等奖3项,二等奖2项,天津市自然科学奖二等奖1项。主持完成一项河南省高校杰出科研人才创新工程项目,在《J.Am. Chem.Soc.》、《Chem-Eur.J.》、《Chem.Commun.》等发表学术论文70余篇,其中SCI收录68篇。(化学化工学院 供稿)