最新信息
热门文章
您现在的位置:  网站首页  >  学术交流  >  学术交流  >  正文

中南财经政法大学舒伯阳教授来我校讲学

作者:   点击次数:   更新时间:2019-12-19 16:31:17




12月15日,应旅游学院请,中南财经政法大学博士生导师舒伯阳教授在经管楼403室为旅游学院师生做了题为中国乡村旅游政策体系的演进历程及趋势”、“国家社科基金项目申报技巧”两场学术报告报告会由旅游学院院长彭荣胜教授主持。

在上午的第一场报告会中,舒伯阳教授分析了1989~2018中国乡村旅游政策体系的三种演进特征:乡村旅游政策的数量和结构与乡村旅游阶段发展特征相匹配,反映了政府意志导向;政策发文主体层级逐步上升、发文部门日趋多元,政策统领性与协同性不断增强;乡村旅游政策的内容与体系仍存在顾此失彼的部分“政策洞”,并在此基础上提出构建乡村旅游政策体系建议。

在下午的第二场报告会中,舒伯阳教授从选题、研究内容、思路方法、创新点及细节等方面讲解了项目申报策略。要求在选题上要把握大势、顺应趋势、跟踪形势,并且要有问题导向,能解决现实问题、创造理论价值;在内容上力求思路清晰、用力到位;在细节处理上要符合规范、高于规范。

会上,舒教授还与旅游学院申报2020年度国社科项目的教师进行了逐一交流和指导。

舒伯阳,中南财经政法大学教授、博士生导师。中国旅游研究院武汉分院副院长,文化和旅游部全国旅游标准化推广基地(武汉)主任,湖北省旅游发展决策咨询委员。主持完成国家社科基金、教育部人文社科及文化旅游部多项重点课题。担任国家社科基金项目、文化旅游部科研项目评审专家。2015年被评为武汉市委组织部十位创新岗位特聘专家之一,2017年入选光谷“3551人才计划”。成功指导了武汉市黄陂区、三亚市(吉阳区、崖州区)创建国家全域旅游示范区创建。



  • 上一条信息:
  • 下一条信息: